Этот День Победы!

Опубликовал Анна - Последнее обновление: Четверг, Май 11, 2017 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

В этом году мы отмечаем 72 годовщину Великой Победы над фашистскими захватчиками. Праздник 9 Мая стал священным для каждого из нас.

Нет в нашей стране семьи, которой бы  не коснулось горе Войны и радость Победы. Нет тех, чьи родные не сражались бы на фронтах, и все они – воины Великой Отечественной – от рядовых солдат пехоты до офицеров, были чьими-то сыновьями, мужьями, отцами…

В этот день мы вспоминаем павших и чтим живых, воинов и мирных жителей – всех тех, благодаря кому ковалась Победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Как был долог и сложен путь к этой победе. Через боль, кровь, человеческие жертвы и лишения пришлось пройти героям победы.

На защиту Родины, против захватчиков, поднялся весь народ и сумел отстоять право на мирное и светлое  небо над нашей  головой.

Тысячи защитников Родины  ушли на фронт,  огромная страна всецело, работала в тылу на благо Победы. Память о трагических днях передается из поколения в поколение, и мы должны свято ее хранить.

В рамках празднования 72 –й годовщины Великой Победы в ГБУЗ КО «КГКБ № 11»  прошел цикл мероприятий:

Митинги, посвященные Дню Победы  прошли в каждом районе города. Праздничные колонны, в составе которых представители различных организаций, а также  наши коллеги из больницы  торжественным  маршем прошли по центральным площадям в ж.р. Кедровка и Промышленновский, на площади у ДК Шахтеров. Массовые гуляния продолжились после официальной части мероприятия.

По главной площади области, площади Советов  прошел «Бессмертный полк». В этом году в акции участвовало  рекордное количество жителей – около 20 тысяч человек. С каждым годом эта цифра растет.

Среди участников шествия были и представители ГБУЗ КО «КГКБ № 11».

«Бессмертный полк» дает возможность вспомнить и рассказать остальным о подвиге своих родственников.

Праздничный день завершил красочный фейерверк. Его можно было увидеть из разных точек города, однако самые яркие впечатления, конечно, остались  у тех, кто оказался в непосредственной близости от залпов — возле Университетского моста. Праздничный фейерверк продлился восемь минут.

Всего 25 тысяч кемеровчан посмотрели праздничный салют, прогремевший в небе в ознаменование 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Праздничные концерты, солдатская каша, праздничный салют!

Несмотря на капризы погоды  — сильный порывистый ветер и мокрый снег с дождём — торжества состоялись!

Мы помним, и всегда будем помнить, будем благодарны Вам уважаемые Герои Победы пожизненно.

Именно в этот день, когда ветераны, надев свои ордена, идут по весенним улицам наших городов, мы склонив перед ними головы и говорим: «Спасибо! Спасибо, что выстояли! Спасибо что победили!».

В канун дня Победы, по доброй ежегодной традиции, представители администрации ГБУЗ КО «КГКБ № 11» совместно с Советом ветеранов и партнером - банком «Левобережный» с визитом внимания и праздничным продуктовым набором отправились в гости к дорогим, уважаемым ветеранам  из категории КОВ (труженики тыла, участники ВОВ, вдовы участников ВОВ). Все они в разные годы трудились в лечебном учреждении. Сейчас наши ветераны в почтенном возрасте и очень нуждаются во внимании.

Время неумолимо идет вперед, уход из жизни герои Победы, на  период 9 мая 2017 года их осталось только семеро.

Каждый из семи наших героев был искренне рад встрече, хоть порой  некоторые и извинялись за болезненный внешний вид.

Честно говоря, мало кто из них с охотой рассказывает о том страшном времени, больше делятся успехами «после», рассказывают о детях, внуках, а у кого их нет – приглашают в гости чаще, расспрашивают о коллегах по работе. Общение – это, в принципе, самое доступное, к чему они призывают. Отрадно видеть, что наши герои полны сил и позитива!

Уважаемые ветераны, здоровья и долгих лет жизни ВАМ!

В преддверии Великой Победы в лечебном учреждении прошла литературно – патриотическая акция «Письмо в 1941-й год».

Придумывая  данную акцию, оргкомитет  преследовал единственную цель — побудить коллег к творчеству, к размышлению. Заставив задуматься, о том, чтобы они хотели рассказать о самом сокровенном своим родственникам, близким, друзьям, которые летом 41-го в одночасье стали взрослыми, жизнь многих из них оборвалась, едва начавшись.

Стоит отметить, что акция была поддержана коллегами из подразделений больницы. Всего в конкурсном испытании приняли участие 11 отделений.

В каждом отдельно взятом письме прослеживается нерушимая связь поколений, отчетливо видна благодарность солдатам - воинам, участвовавшим в Великой Отечественной войне, неоднократно повествуется о том, как сейчас живёт русский народ.

Во всех письмах от всей души выражен патриотизм, любовь к Родине, свободе,жизни в целом.

Огромное спасибо всем, кто принял участие в литературной акции и не остался в стороне от истории страны.

Позже в холле хирургического корпуса была организована выставка, посвященная данной теме. Коллеги, пациенты проявили к выставке огромный интерес, особенно порадовало то, как восприняли выставку  молодые люди (современная молодежь), проходящие практику в больнице.  С серьезностью, все вместе они читали письма, размещенные в экспозиции.

Отметить также хочется и творческий подход в оформлении писем. В большинстве своем это незамысловатый треугольник, сама технология изготовления которого отсылает нас к опыту дедов воевавших за Родину. Само тело, руки говорят сознанию - ты делаешь то, что делали твои деды, ты - их внук или внучка. Разворачивание письма - ритуал, открывающий глубины эмоциональной народной памяти. В общем уже с процесса сворачивания письма идет приобщение к истории, к истокам, к Советскому союзу.

Все участники награждены благодарственными письмами, а лучшие работы отмечены ценными подарками от первичной профсоюзной организации ГБУЗ КО «КГКБ № 11».

Лучшие, трогательные письма будет опубликованы во внутрикорпоративном больничном издании газета «Северная».

Рубрики Новости • • Наверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

code