Помощь уже в пути!

Опубликовал muzadmin - Последнее обновление: Пятница, Октябрь 4, 2019 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

      1 октября начала работу выездная бригада отделения выездной патронажной паллиативной медицинской помощи детям с тяжелыми неизлечимыми, угрожающими жизни и ограничивающими жизнь заболеваниями и их семьям. Отделение – это четыре человека: заведующая Жанна Владимировна Зарубина, медицинская сестра Юлия Витальевна Черепанова, администратор Анна Владимировна Шкуринская и водитель  Вячеслав Владимирович Николенко. Заместитель губернатора Кузбасса Елена Малышева на церемонии открытия отделения в помещении стационара в жилом районе Кедровка символически передала Вячеславу Николенко ключи от автомобиля, на котором бригада будет выезжать по вызовам к семьям с больными детьми, пожелала легких дорог и отметила, что паллиативная служба для детей в Кемерове вышла на новый качественный уровень.

Под  опеку службы уже ориентировано 150 семей, имеющих одного или двух детей, находящихся дома и нуждающихся в оказании паллиативной помощи. Деятельность мобильной службы крайне важна для семей, которые отказались от хосписа и ухаживают за детьми сами. Одна из главных задач выездной бригады – обучить родителей правильному уходу за ребенком, научить их управлять тем или иным медицинским оборудованием, которое дает ребенку необходимое жизнеобеспечение на данном этапе его заболевания.

         Медицинская паллиативная помощь работников отделения заключается в организации визитов врача-педиатра и медсестер, контроль симптомов болезни, уменьшение их остроты, снижение страданий пациента (адекватное обезболивание, противосудорожная, противопролежневая терапия, иная посиндромная терапия), массаж. При необходимости к больному приглашаются врачи-консультанты (невролог, офтальмолог и др.). Основным координатором медицинской помощи семьям является старшая медсестра выездной службы

     Мобильной бригадой также оказывается социальная помощь, своеобразная «социальная передышка», которая заключается во всестороннем анализе потребностей семьи и поиск возможностей для их реализации, например, помощь в оформлении инвалидности, в составлении индивидуального плана реабилитации. Мобильная бригада, если потребуется, организует визит социального работника, который окажет содействие в обучении ребенка на дому, помощь в получении юридических консультаций, скоординирует (по возможности) работу служб, участвующих в оказании помощи конкретному ребёнку (поликлиники, неотложная помощь, профильные и скоропомощные больницы), помощь в налаживании отношений с местными школами, центрами социального обеспечения и т.д..

     Немаловажную роль отводится в мобильной службе оказанию психологической помощи. Это и визиты психолога, консультирование всех членов семьи, и занятия с детьми арт-терапией, игротерапией, а также  психологическая поддержка семьи в период утраты ребенка.

  В будние дни обслуживание детей начинается с 8.00 до 15.48 мин.

 Администратор регистрирует вызовы, координирует работу отделения, консультативные активы узких специалистов. После 15 часов 48 минут, а также в выходные и праздничные дни работает «горячая линия» по телефону 8(3842) 69-24-88 (отделение хоспис для детей).

 Пациенты, находящиеся под наблюдением, и их законные представители могут связаться с врачом-педиатром, медицинской сестрой по рабочему сотовому телефону.

    Информация о детях и их семьях поступает в отделение из медицинских организаций, находящихся в зоне обслуживания выездной службы, оказывающих помощь в стационарных условиях или имеющих в составе амбулаторно-поликлиническую службу, а также непосредственно от семей.

   – На сегодня выездная бригада – это необходимая, неотъемлемая часть системы паллиативной помощи детям, - говорит заведующая отделением Жанна Зарубина. - В процессе многолетней каждодневной работы в хосписе мы видим, что ребенок с редким диагнозом при должном паллиативном уходе живет десятилетиями и даже может реализоваться в обществе как личность. Деятельность выездной службы позволит родственникам и родителям ребёнка не замкнуться в своей проблеме, понять, что они не одиноки и, возможно, познакомиться с другими подобными семьями.

 Заведующая отделением выездной патронажной паллиативной медицинской помощи детям

Телефон отделения выездной патронажной службы:                       8(3842) 69-24-68, сотовый 8-900-058-67-77

«горячая линия»  - 8(3842) 69-24-88

Рубрики Новости • • Наверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

code