Красивые стопы с помощью ОМС!

Опубликовал muzadmin - Последнее обновление: Четверг, Июль 4, 2019 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Выпирающая уродливая косточка на первом пальце стопы – часто встречающаяся патология. Косточка может быть болезненной, с ней трудно подобрать желаемую обувь, а некоторых она доводит до хромоты. Травматологи называют это заболевание «халлюкс вальгус». К сожалению, само по себе или с применением «народных средств» эта болезнь не проходит. Чаще всего деформация встречается у женщин, у лиц старшего возраста, а также может возникнуть у балерин, спортсменов, которые чрезмерно нагружают стопу, не застрахованы от искривления пальца на ноге и молодые девушки, увлекающиеся высокими каблуками и туфлями с узким носком. Проблема носит не только эстетический характер — при вальгусной деформации искривленный первый (большой) палец по мере прогрессирования патологии начинает смещать другие пальцы стопы, провоцируя развитие их молоткообразной деформации.

Хирургическое лечение применяется при средней и тяжелой степени патологии и неэффективности консервативного лечения (так как заболевание носит хронический, медленно прогрессирующий характер, хирургические методы рекомендуются даже при легкой степени вальгусной деформации).

Существует около ста оперативных способов избавления от этого недуга. До недавнего времени многие из них часто приводили к рецидиву заболевания.

Травматологи Кемеровской городской клинической больницы № 11 предлагают пациентам с «халлюкс вальгус» оперативное лечение в рамках Территориальной программы ОМС. Во время операции иссекается деформированная косточка, а новое правильное положение сустава фиксируется винтами из титанового сплава. Эти винты будут помогать пациенту на протяжении всей жизни правильно распределять нагрузку на стопу, чтобы вновь не пришлось прибегать к помощи хирурга-травматолога.

Операция проводится под местным обезболиванием. Первую неделю после операции пациент проводит в стационаре под наблюдением врача. Затем выписывается домой на амбулаторное лечение. Для применения метода хирургического лечения патологии переднего отдела стоп травматологи КГКБ № 11 прошли стажировку в Германии. На сегодняшний день такой хирургический метод (при обязательном соблюдении нескольких правил – ношение удобной, часто ортопедической обуви и умеренной нагрузки на стопу) позволяет полностью излечить пациента, вернуть ему легкую безболезненную походку.

Обращаться: травматологические отделение КГКБ № 11, телефон (3842) 77-39-23.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом!

Рубрики Новости • • Наверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

code