Конкурс по программам ординатуры

Опубликовал muzadmin - Последнее обновление: Вторник, Июль 2, 2019 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Информация для выпускников  медицинского вуза

 (конкурс по программам ординатуры)

С 15.07.2019 объявлен конкурс на заключение договоров о целевом обучении по программам ординатуры по специальностям:

- гастроэнтерология

- терапия

- анестезиология и реаниматология

- хирургия

Прием заявлений о заключение договора о целевом обучении будет осуществляться в срок с 08.07.2019 до окончания срока работы приемной комиссии.

С кем можно заключить договор о целевом обучении?

Для заключения договора о целевом обучении в рамках квоты целевого приема за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2019 год необходимо обратиться в медицинскую организацию из перечня (см. Перечень медицинских организаций, готовых заключать договоры о целевом обучении по программам ординатуры). 

Кто может заключить договор о целевом обучении?

Заключение договоров планируется с неограниченным кругом лиц, соответствующим следующим критериям:

Заявление о заключении договора о целевом обучении может быть подано только в одну организацию и только по одной специальности. Документы в образовательную организацию подаются в соответствии с правилами приема, установленными в медицинских вузах. Зачисление в вуз будет осуществляться по результатам аккредитации на конкурсной основе среди лиц, заключивших договоры о целевом обучении в рамках контрольных цифр приема по программам ординатуры.

Перечень документов:

Перечень документов, необходимых для заключения договора о целевом обучении, предоставляемых в медицинскую организацию:

Как подать документы на целевое?

  1. ознакомиться с перечнем специальностей;
  2. обратиться с пакетом документов в выбранную медицинскую организацию;
  3. заключить договор о целевом обучении, получить от медицинской организации заверенную копию договора для предоставления в вуз;
  4. подать в установленные сроки документы в вуз в соответствии с правилами подачи документов.

В какой ВУЗ можно поступить по договору о целевом обучении?

По специальностям, выделенным на целевой прием в медицинские образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность на территории Кемеровской области:

ФГБОУ ВО "Кемеровский государственный медицинский университет" МЗ РФ https://kemsmu.ru/abitur/ordinat/  
НГИУВ – филиала ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России http://info.ngiuv.ru/?page_id=722  
ФГБНУ «Научно-исследовательский институт комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний» https://kemcardio.ru/obrazovanie/priyom-v-ordinaturu.html  

По специальностям, не выделенным на целевой прием в медицинские образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность на территории Кемеровской области, поступление возможно в любой медицинский вуз на территории Российской Федерации по согласованию с заказчиком (медицинской организацией, с которой заключен договор).

Уважаемые абитуриенты!

Обратите внимание, что с 01.01.2019 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в части введения меры компенсации как заказчиком, так и гражданином. Так, в случае неисполнения заказчиком целевого обучения предусмотренных договором о целевом обучении обязательств по трудоустройству гражданина, заключившего договор о целевом обучении, заказчик целевого обучения выплачивает ему компенсацию в размере трехкратной среднемесячной начисленной заработной платы, на дату отчисления его из организации, осуществляющей образовательную деятельность, в связи с получением образования (завершением обучения). В случае неисполнения гражданином, заключившим договор о целевом обучении, предусмотренных договором о целевом обучении обязательств по освоению образовательной программы и (или) осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет он обязан возместить заказчику целевого обучения расходы, связанные с предоставлением мер поддержки (ч. 5,6 статьи 56 ФЗ-273).

В случаях неисполнения заказчиком целевого обучения обязательства по трудоустройству гражданина, принятого на целевое обучение, а гражданином обязательства по осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет наряду с ответственностью, предусмотренной частями 5 и 6 статьи 56 ФЗ-273, заказчик целевого обучения или гражданин, принятый на целевое обучение, выплачивает организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой обучался гражданин, штраф в размере расходов федерального бюджета, осуществленных на обучение гражданина, который направляется на финансовое обеспечение образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования.

Рубрики Без рубрики • • Наверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

code