В Китае прошёл первый международный конгресс травматологов-ортопедов и специалистов-реабилитологов

Опубликовал muzadmin - Последнее обновление: Вторник, Июнь 11, 2013 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Общество травматологов-ортопедов Забайкалья организовали I Международный конгресс стран Шанхайской организации сотрудничества по специализации «Травматология, ортопедия и восстановительная медицина третьего тысячелетия». Врачи-профессионалы в области травматологии, ортопедии и восстановительного лечения МБУЗ «ГКБ № 11» приняли участие в конференции. Мероприятие было проведено в Маньчжурии, в Китае. Участие принимали восемь стран: Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Германия, Монголия, Таджикистан, Узбекистан. Конгресс прошёл на самом высоком организационном уровне при поддержке заместителя губернатора Забайкальского края по социальным вопросам и главных специалистов области.

Врачи-травматологи МБУЗ «ГКБ № 11» по достоинству оценили новые методики: по прогнозированию тромбоэмболических осложнений при переломах, хирургические методы лечения при повреждениях костей таза в новом аспекте, новых методик остеосинтеза, способы профилактики осложнений при переломах трубчатых костей, а также индивидуальной реабилитации больных после эндопротезирования и металлоостеосинтеза. В дальнейшем будущем травматологическим отделением планируется внедрение отдельных методик.

В области реабилитации планируются внедряться силовые упражнения и упражнения с амортизационной резиной. Однако на этом информационный праздник не закончится. Врачи МБУЗ «ГКБ» будут продолжать обмениваться опытом со специалистами из Москвы, Братска и Читы.

Любому специалисту в своей области необходимо развиваться, иначе он теряет квалификацию и отстаёт от развития науки. Благодаря конференции специалистам-травматологам и ортопедам удалось обменяться информацией, узнать много нового и интересного, поднять насущные вопросы здравоохранения. Прошедший конгресс способствовал развитию качества медицинского обслуживания как в Кузбассе, так и во всём мире.

Рубрики Без рубрики • • Наверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

code