В добрый путь, первоклашки!

Опубликовал muzadmin - Последнее обновление: Вторник, Сентябрь 4, 2018 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

 А мой-то в этом году в первый класс пойдет! 

 - Неужели? Вот же только в садик водили, какую очередь выстояли…  

 

Первый класс, начало учебы в общеобразовательной школе – в наше время   серьезное, этапное событие.  По первому классу судят о возрасте детей (совсем большие!), обращают внимание на возраст родителей (у них дети уже школьники!). Это определенный, новый, самый интересный и познавательный, самый первый  шаг к взрослению и становлению характера человека. 

Ученые-педагоги расписали по годам, разложили «по полочкам» жизнь маленьких чад до школы и после. И, казалось бы, всё давно известно, всё всем знакомом, что жизнь ребенка-первоклассника круто изменится, что нужно будет заниматься с ним, помогать готовить уроки, следить за внешним видом. Да, это неизбежно, это жизнь. И мы к этому готовы, и этого ждали. Но почему-то у мам, (у пап реже) глаза становятся немного грустными на школьных торжественных линейках 1-го сентября, немного напряженными и растерянными. Что ждет впереди моего мальчика? Как сложится в дальнейшем у нашей дочурки? 

       День первоклассника для детей работников больницы руководство КГКБ № 11 устраивает по традиции в преддверии 1-го сентября. В этом году первоклашек 21 человек, из них только четыре девочки. На празднике получилось «мальчишечье царство». 

 Этот интересный факт отметил в коротком вступительном слове в начале праздника заместитель главного врача КГКБ № 11 Петр Васильевич Попов: 

 «Я помню, когда учился в школе, у нас на 10 пацанов было девчонок 15-18. А сейчас наоборот. Ну что ж. Берегите девочек в классе, не обижайте, дружите с ними. Для родителей сегодня –тоже большое событие. Кто провожает ребенка в школу в первый раз, а есть и такие, кто во второй и в  третий. Администрация больницы дарит вам в этот день небольшие подарки–канцелярские наборы для начальных классов. В добрый путь!» 

А потом эстафету праздника подхватили веселые Тролли. Они вместе с виновниками торжества танцевали, морковку с родителями сажали, пиццу весёлую пекли, а под конец устроили шоу мыльных пузырей «у кого пузырь больше?»  Дети с подаренными школьными сумками, зарядившись хорошим настроением, отправились с родителями домой. У них осталось несколько дней, чтобы пообщаться с друзьями, поиграть во дворе и просто морально подготовиться к такому неизвестному, но интересному «явлению» – школе. 

Рубрики Новости • • Наверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

code